O leite é chamado de colostro, em que a criança mama do 1º a 7º dia, é o mais rico em anticorpos e dá para o bebê o que ele precisa em quantidade adequada. Já do 7º ao 30º dia, o leite passa a ser chamado de “leite de transição” e passa a ser uma mistura do colostro com o leite maduro, que é produzido pelo corpo da mulher após o 30º dia pós-parto.

Os três tipos de leites têm composições diferentes e oferecem para cada fase de crescimento o que é importante ao bebê.

No entanto, as crianças que tiveram aleitamento materno durante, no mínimo, 6 meses, estão 19% mais protegidas em comparação às crianças que foram amamentadas por menos tempo. E o nível de proteção vai para 21% se forem levadas em consideração as crianças que foram amamentadas apenas algumas vezes ou nunca foram.

Além disso, a amamentação também traz benefícios para a saúde da mãe. As mulheres que amamentam podem reduzir de 20 a 25% a chances de terem um câncer de mama e de ovário.

 

Fonte: abrale.org.br

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